Медицинский тренер BGG Евгения Назимова выступила на VII Всероссийской конференции «Геномная медицина в пренатальной диагностике, генетическом паспорте и в генной терапии»

Медицинский тренер BGG Евгения Назимова выступила на VII Всероссийской конференции «Геномная медицина в пренатальной диагностике, генетическом паспорте и в генной терапии»

19.11.2020

В начале ноября 2020 года состоялась VII Всероссийская конференция с международным участием «Геномная медицина в пренатальной диагностике, генетическом паспорте и в генной терапии». Авторитетное мероприятие, в числе организаторов которого Российская академия наук, Минздрав Росси, Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта и Российское общество медицинских генетиков, в этом году прошло в формате онлайн. Медицинский тренер нашей компании Basis Genomic Group, главный врач Клиники доктора Назимовой, врач-гинеколог-эндокринолог высшей категории Евгения Назимова выступила с докладом «Превентивные возможности диагностики гормонального баланса у женщин с использованием генетических тестов».

Понимая генетические особенности пациента и прогноз развития состояний, у врача появляется возможность работать на опережение и сфокусироваться на сохранении здоровья для высокого качества жизни, рассказала Евгения Назимова слушателям. «Сегодня вопрос «Чем болен пациент?» превращается в задачу «Чем может заболеть этот человек, и что следует предпринять, чтобы этого не допустить?» – отметила она. А поскольку непосредственно генетические факторы могут составлять от 20 до 40% межличностных различий в метаболизме и реакции пациента на лекарственное средство или терапевтическое воздействие, то конечной целью современного врача становится разработка персонализированных генетических стратегий, которые будут оптимизировать терапевтические результаты. Свои выводы Евгения Назимова проиллюстрировала сразу несколькими кейсами успешного применения во врачебной практике генетических панелей Basis Genomic Group.

Другие публикации