Медицинский тренер BGG Елена Флегонтова выступила на конференции «Дерматовенерология и косметология двух столиц: от инновации к практике»

Медицинский тренер BGG Елена Флегонтова выступила на конференции «Дерматовенерология и косметология двух столиц: от инновации к практике»

21.05.2021

Медицинский тренер Basis Genomic Group, врач высшей категории, дерматовенеролог, трихолог, косметолог, к.м.н. Елена Флегонтова приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции «Дерматовенерология и косметология двух столиц: от инновации к практике». Мероприятие проходило в формате онлайн с 17 по 18 мая 2021 года, в нем приняли участие более 1 000 специалистов из различных регионов России.

Елена Флегонтова выступила с докладом «Персонализация в выборе лазерных технологий. Генотипирование – клинический Gide Line» в рамках симпозиума «Косметология и эстетическая медицина». «Широкое распространение аппаратных лазерных технологий, комбинация различных видов лазерного воздействия на кожу, а также агрессивные параметры работы и стоимость процедур требуют максимально точного прогнозирования результатов, - так начала Елена свое сообщение. В этих условиях важной задачей врача становится поиск наиболее результативных методов персонализации программ косметологической коррекции, позволяющих прогнозировать результаты и потенциальные побочные эффекты лазерного воздействия у конкретного пациента. По выражению Елены, генные сети могут стать невидимыми ассистентами и - одновременно - адвокатами косметолога. Поскольку именно данные о генетических особенностях протекания физиологических и патологических процессов в коже на разных уровнях помогают специалисту работать с современными лазерными технологиями эффективно, минимизируя возможность развития побочных эффектов и осложнений. Тезисы доклада Елена проиллюстрировала выводами, полученными в результате обработки и оценки регенераторного потенциала кожи в популяции жителей России. Данные, собранные за последние пять лет, помогли выработать действенные механизмы по составлению индивидуального протокола лечения, учитывающего возможные риски и позволяющего индивидуально подобрать параметры процедуры.

Организаторами конференции выступили: Союз «Национальный альянс дерматовенерологов и косметологов» (НАДК), ГБУЗ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии» ДЗМ (МНПЦДК), Комитет по здравоохранению г.Санкт-Петербурга, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова, СПб ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер», Евро-Азиатская ассоциация дерматовенерологов (ЕААД) и Гильдия специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем (ЮСТИ.РУ). Мероприятие проводилось при участии и поддержке Национальной ассоциации дерматологов и онкологов (НАДО) и Профессионального общества трихологов.

Другие публикации