Basis Genomic Group и Академия 5П медицины Глобал презентовали свои проекты в рамках онлайн-конвента Бизнес без границ

Basis Genomic Group и Академия 5П медицины Глобал презентовали свои проекты в рамках онлайн-конвента Бизнес без границ

14.12.2020

Национальная технологическая инициатива (НТИ) реализовала беспрецедентный по масштабам информационный проект – онлайн-конвент Бизнес без границ. С 30 ноября по 8 декабря 2020 года участники сообщества НТИ имели уникальную возможность презентовать свои проекты губернаторам 85-ти субъектов Федерации, инвесторам, а также лицам, принимающим решения в крупнейших корпорациях. Инфраструктурные центры и форсайт-группы организовывали презентации рынков НТИ и пилотных проектов, готовых к реализации в регионах. Программа события была разбита по федеральным округам и тематически объединена по направлениям и рынкам, таким образом, представители различных сфер экономики имели возможность показать свои проекты точечно для выбранных территорий.

В общей сложности за восемь дней было проведено более 100 онлайн-мероприятий. Генеральный директор нашей компании Антон Аксенов презентовал концепцию масштабирования собственного проекта Basis Genomic Group по ранней диагностике генетической предрасположенности развития сахарного диабета 2 типа «Будущее без диабета». Антон убежден, что в условиях, когда тенденция к росту заболеваемости среди молодых людей прослеживается абсолютно четко, вопрос профилактики ожирения в раннем возрасте приобретает особую актуальность. В свою очередь, директор по развитию Юлия Аксенова представила образовательный проект для врачей Академия 5П медицины Глобал. Старение населения диктует необходимость смещения фокуса внимания системы здравоохранения с лечения заболевания на профилактику его развития.

Разработанная специалистами Академии образовательная концепция, уверена Юлия, вполне могла бы стать фундаментом для внедрения в России массового обучения специалистов разных специальностей по использованию новых алгоритмов и диагностических инструментов, включая геномные, метаболомные и другие методы лабораторной диагностики.

Завершился онлайн-конвент Бизнес без границ совместной с Агентством стратегических инициатив (АСИ) питч-сессией для представителей региональных органов власти и корпораций, на которую были отобраны наиболее перспективные проекты рынков НТИ. Наш проект «Будущее без диабета» оказался в числе немногих, получивших возможность, быть представленным на итоговой сессии.

Другие публикации